Sei pronta per portare in tavola un nuovo piatto da gourmet? Basta seguire le mosse di Chef Michele e il successo verrà da sè.
Dopo i paccheri con calamaretti è il momento del vitello.
Ricetta per 4 persone
Per le guancette:
600 gr di guance di vitello,
100 gr di sedano,
100 gr di carote,
100 gr di cipolla,
1/2 litro di vino rosso,
100 gr di concentrato di pomodoro,
80 gr di piselli,
Olio q.b,
Sale q.b,
Per la passatina di mele:
200 gr mela smith,
100 gr di zucchero
Procedimento:
Eliminare il grasso dalle guancette e rosolarle in una padella molto calda con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta pronte, lasciarle scolare dai proprio liquidi.
A parte, in un’altra casseruola, tritare sedano, carote e cipolla e farle rosolare con un filo d’olio. Dopodiché aggiungere le guancette scottate e farle soffriggere insieme aggiungendo il concentrato di pomodoro e piselli. Aggiungere vino rosso e far cuocere lentamente a fuoco moderato (se necessario aggiungere acqua).
Per capire quando le guancette saranno pronte bisogna inserire uno stuzzicadenti all’interno: sarà il momento di levarle dal fuoco quando lo stuzzicadenti si sfilerà senza fatica dalle guancette.
Per la passatine di mele, pelare e tagliare a pezzettini le mele, metterle in una casseruola con lo zucchero e farle stracuocere. In fine frullare tutto.
Michele Bisanzio
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