Guancetta di vitello brasata al vino rosso con piselli e passatina di mele smith

Sei pronta per portare in tavola un nuovo piatto da gourmet? Basta seguire le mosse di Chef Michele e il successo verrà da sè.

Dopo i paccheri con calamaretti è il momento del vitello.

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Ricetta per 4 persone

Per le guancette:

600 gr di guance di vitello,

100 gr di sedano,

100 gr di carote,

100 gr di cipolla,

1/2 litro di vino rosso,

100 gr di concentrato di pomodoro,

80 gr di piselli,

Olio q.b,

Sale q.b,

Per la passatina di mele:

200 gr mela smith,

100 gr di zucchero

Procedimento:

Eliminare il grasso dalle guancette e rosolarle in una padella molto calda con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta pronte, lasciarle scolare dai proprio liquidi.

A parte, in un’altra casseruola, tritare sedano, carote e cipolla e farle rosolare con un filo d’olio. Dopodiché aggiungere le guancette scottate e farle soffriggere insieme aggiungendo il concentrato di pomodoro e piselli. Aggiungere vino rosso e far cuocere lentamente a fuoco moderato (se necessario aggiungere acqua).

Per capire quando le guancette saranno pronte bisogna inserire uno stuzzicadenti all’interno: sarà il momento di levarle dal fuoco quando lo stuzzicadenti si sfilerà senza fatica dalle guancette.

Per la passatine di mele, pelare e tagliare a pezzettini le mele, metterle in una casseruola con lo zucchero e farle stracuocere. In fine frullare tutto.

Michele Bisanzio

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