Dopo un secondo piatto a base di polpo e salsa di soia, chef Michele ci propone di rimanere nell’ambito del pesce sperimentando un primo da leccarsi i baffi. Paccheri con calamaretti penna: vediamo come si fa!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di paccheri,
400 gr di calamaretti penna,
1 spicchio d’aglio,
Peperoncino q.b.,
Erba cipollina q.b.,
Sale q.b.
Procedimento:
Piatto semplicissimo e velocissimo, di quelli perfetti per fare bella figura con il minimo sforzo. Iniziamo dalla base!
Puliamo i calamaretti mentre, in una padella, facciamo rosolare aglio, olio e peperoncino. Aggiungiamo i calamaretti e facciamoli cuocere velocemente a fuoco vivo.
Una volta cotti i paccheri in abbondante acqua salata, uniamoli ai calamaretti e facciamo saltare per bene, così da permettere alla salsa di legare con la pasta.
Una bella spolverata di erba cipollina tritata completerà il tutto alla perfezione.
Michele Bisanzio
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