Paccheri con calamaretti penna: un primo da chef in casa tua

Dopo un secondo piatto a base di polpo e salsa di soia, chef Michele ci propone di rimanere nell’ambito del pesce sperimentando un primo da leccarsi i baffi. Paccheri con calamaretti penna: vediamo come si fa!

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di paccheri,

400 gr di calamaretti penna,

1 spicchio d’aglio,

Peperoncino q.b.,

Erba cipollina q.b.,

Sale q.b.

Procedimento:

Piatto semplicissimo e velocissimo, di quelli perfetti per fare bella figura con il minimo sforzo. Iniziamo dalla base!

Puliamo i calamaretti mentre, in una padella, facciamo rosolare aglio, olio e peperoncino. Aggiungiamo i calamaretti e facciamoli cuocere velocemente a fuoco vivo.

Una volta cotti i paccheri in abbondante acqua salata, uniamoli ai calamaretti e facciamo saltare per bene, così da permettere alla salsa di legare con la pasta.

Una bella spolverata di erba cipollina tritata completerà il tutto alla perfezione.

Michele Bisanzio

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