Polpo in salsa di soia: la ricetta di chef Michele

Vi sentite in vena di fornelli oggi? E’ il momento di dare il meglio di voi grazie al sostegno di un supporto speciale: il nostro chef Michele Bisanzio.

Dopo averti illustrato come preparare un favoloso tortino con le pere, oggi ci accompagna nella realizzazione di un secondo di pesce facile, veloce e dall’affascinante aroma orientale: il polpo in salsa di soia. Vediamo come si fa!

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Ingredienti:

1 polpo da 800 grammi,

uno spicchio d’aglio,

peperoncino q.b,

5 ml di olio extra vergine,

salsa di soia 10ml,

mezza cipolla di Tropea

Procedimento:

Un piatto semplice, veloce ema, soprattutto, un modo alternativo per servire un polpo dal sapore deciso.

Iniziamo con il lessare il polpo per circa 25 min in pochissima acqua, quanta ne basta per coprire il polpo. Mi raccomando, non salate.

Una volta cotto, tagliare il polpo a pezzetti e rosolarlo in padella con un po’ di olio. Quando vedrete che sarà ben rosolato, aggiungete mezzo spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Ora è il momento di bagnare la con salsa di soia.

Lasciate il tutto sul fuoco vivo, continuando a mescolare. Una volta che la salsa di soia sarà evaporata e vedrete il polpo caramellato sarà giutno il momento di servire.

Una buona cipolla di Tropea potrebbe essere un ottimo accompagnamento.

Michele Bisanzio

Facebook: https://m.facebook.com/MBChefPhotographer/

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