Notizie: l’Italia vince la prima partita con il Belgio agli europei di calcio

Notizie del giorno: l’Italia ha battuto il Belgio nella prima partita della nazionale agli Europei di calcio in Francia; strage di Orlando, l’America si interroga; iniziato l’intervento chirurgico per Silvio Berlusconi.

Italia-Belgio 2 a 0 a Euro 2016 (JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

Euro 2016. Buona la prima per l’Italia agli Europei di Calcio in Francia. Ieri sera allo stadio di Lione, la nostra Nazionale ha battuto 2 a 0 il Belgio nella prima partita del girone di qualificazione. Nonostante i pronostici non proprio favorevoli, la squadra allenata da Antonio Conte ha dimostrato di farsi valere. Il primo gol è stato segnato al 32′ da Giaccherini su assist di Bonucci. Un gol spettacolare, che ha scatenato l’entusiasmo dei tifosi e della panchina, Conte si è perfino ferito al naso mentre esultava. Nel secondo tempo, il Belgio ha tenuto testa all’Italia, impedendo altre occasioni di rete, finché nei minuti di recupero dopo il 90° Pellè ha segnato il secondo gol, annientando i belgi. Ora l’Italia dovrà affrontare la Svezia, venerdì alle 15 allo stadio di Tolosa, e poi l’Irlanda il 22 giugno alle 21 a Lille.