I frutti di mare hanno proprietà e benefici che spesso vengono ignorati, ma che hanno un effetto positivo sulla nostra salute e prevengono anche alcune malattie.
Sono introdotti in tutte le diete, ma soprattutto quella mediterranea, la più famosa al mondo. Ovviamente, i frutti di mare, non vanno consumati se si ha un’allergia alimentare a uno o più componenti proteici.
I frutti di mare fanno bene alla salute!
Perché sono sani e nutritivi? Cosa contengono?
- proteine di altissima qualità
- grassi sani
- Omega 3
- Omega 6
- minerali come lo zinco, il magnesio, il fosforo, il calcio
Noti per il loro effetto di protezione contro il cancro, il consumo di frutti di mare, e generalmente del pesce, aiuta a ridurre il rischio di cancro. Prevengono anche l’aterosclerosi e le malattie cardiovascolari, sempre grazie ai grassi buoni contenuti in essi.
I grassi in essi contenuti aiutano a dimagrire. Combattono i grassi già contenuti nelle molecole aiutando a diminuirlo. Inoltre, i frutti di mare sono ottimi per il sistema nervoso. Aiutano anche a migliorare la memoria, grazie a grassi buoni che rinnovano le strutture dei neuroni.
Hanno anche proprietà disintossicanti, grazie ai loro nutrienti, vitamine e minerali. Anche capelli e unghie possono essere più sani grazie al loro consumo. I nutrienti che contengono aiutano ad avere unghie più resistenti e capelli più sani, oltre ad impedirne la caduta. L’effetto è quello di un idrante naturale che agisce su capelli e unghie.
Quindi consumare frutti di mare fa bene alla salute, ovviamente come tutte le cose, non ne va fatto assolutamente un abuso, ma la consumazione deve essere moderata e tenendo sempre conto di eventuali allergie alimentare contro uno o più componenti proteici.
Fonte: Salute E Benessere.org