State pensando di organizzare un pranzo o una cena a base di pesce? Noi abbiamo qualche suggerimento per l’antipasto! Il carpaccio di pesce spada.
Sapete com’è nato il carpaccio?
Nacque a Venezia all’Harry’s Bar. Fu preparato appositamente per una cliente che era a dieta, ma si trattava del carpaccio di carne. Fu un grande successo e ad alcuni ristoratori venne l’idea di prepararlo col pesce.
Noi italiani però, non eravamo abituati a mangiare il pesce crudo, quindi fu proposta, come nella ricetta che vi diamo oggi, la marinatura con limone.
Prepariamo il carpaccio di pesce spada.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pesce spada tagliato a fettine sottili
1 limone
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Pepe rosa
Pepe nero
Preparazione:
Lavate velocemente il pesce spada e asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina. Mettetelo da parte. Ora passiamo alla marinatura.
Prendete un piatto fondo o una ciotola e versateci dentro l’olio evo, il succo di limone in quantità doppia rispetto all’olio, una presa di sale e un generoso pizzico di pepe nero.
Ora deponetevi dentro le fettine di pesce spada per circa 10 minuti, 5 minuti per lato.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli fini e fateli riposare in acqua fredda per qualche minuto.
Togliete il pesce spada dalla marinatura facendolo sgocciolare bene, adagiatelo su un piatto di portata e completate la preparazione versandoci sopra la salsa marinata, grani di pepe nero e rosa interi e grossolanamente macinati.
Metteteci per finire qualche anello di cipolla e il carpaccio di pesce spada è pronto per essere mangiato!
Buon appetito!