Se cercate un’idea per preparare una torta farcita in modo originale, non perdete la ricetta dell torta cocco e banane. Una base di pan di spagna con una crema fresca e leggera a base di frutta.
Un sentore tropicale che conquisterà il palato dei vostri ospiti al primo assaggio. Questo dolce è adatto a chi segue una dieta vegatariana ma no ai vegani in quanto contiene le uova .
La ricetta
Per preparare la torta cocco e banane, avrete bisogno di:
Per il Pan di Spagna:
- 300 g (5 medie) di uova
- 200 g di zucchero
- 125 g di farina bianca di tipo 00
- 125 g di maizena, di frumina o di farina di riso
- 50 ml di acqua
- Succo e scorza di limone non trattato
- 2 g di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- Mezzo bicchierino di liquore VOV o di rhum
Per la farcitura:
- 250 ml di latte vaccino o di latte di cocco
- Essenza di vaniglia
- 250 g di marmellata di mirtilli o di marmellata di fragole
- 200 g di polpa di banana
- 150 g di farina di cocco
- 270 ml di acqua
- 150 g di yogurt greco
Per la crema al cocco di copertura:
- 15 g di farina di cocco
- 20 ml di acqua
- 125 g di ricotta fresca
- 100 g di panna fresca
- 20 g di miele
- 1 cucchiaino (5 g) di cacao amaro
Seguite il video tutorial!