Home Dessert

Biscotti di zenzero

CONDIVIDI

Lo zenzero è una spezia che viene molto utilizzata in cucina e nell’industria alimentare, per cui tantissime ricette vengono arricchite con questa spezia, ottenendo dei sapori molto particolari, rievocando così il Medio-Oriente.

Per conoscere le proprietà e i benefici dello zenzero, leggete questo articolo, vi illuminerà su tanti aspetti di questa spezia, che spesso vengono sottovalutati.

Oggi vogliamo preparare degli ottimi biscotti di zenzero, tanto buoni da sgranocchiare.

Foto: iSTockPhotos
Foto: iSTockPhotos

Biscotti di zenzero, ecco la ricetta!

Ingredienti:

450 gr di farina

70 gr di zucchero

25 gr di burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di lievito

1 cucchiaio di zenzero

1 cucchiaio di cannella

½ cucchiaio di chiodi di garofano in polvere

½ cucchiaio di noce moscata

1 uovo

200 gr di miele

1 cucchiaio di vaniglia

Fate sciogliere il burro e il miele. Mescolateli allo zucchero, le spezie e il pizzico di sale. Aggiungete ora la farina e il lievito e amalgamate. Infine, aggiungete l’uovo. Lavorate bene l’impasto e lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il matterello, e ricavate (usando delle formine) tanti biscotti.

Riponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180°. Quando saranno belli dorati, sfornateli e voilà, i biscotti di zenzero sono pronti!