Smettere di mangiare carne: ecco i benefici

Cellule cancerogene (Thinkstock)
Cellule cancerogene (Thinkstock)

3) Si rafforzano i geni

Il nostro stile di vita, quello che mangiamo e le attività che pratichiamo, influisce anche sui nostri geni. Per questo motivo un’alimentazione ricca di antiossidanti, come frutta e verdura, ma abbiamo visto che anche il cioccolato che ne è ricco, aiuta a diminuire i geni potenzialmente pericolosi perché a rischio cancro. Ecco che eliminare la carne dalla dieta non può che aumentare questo beneficio.

4) Si favorisce il microbioma

Il nostro organismo è popolato da miliardi di microrganismi che formano il cosiddetto microbioma e che sono importanti per la nostra salute, perché proteggono il nostro sistema immunitario e ci difendono da malattie autoimmuni, dalle infiammazioni all’intestino e da svariate altre patologie. Il microbioma è favorito da un’alimentazione basata sulle verdure, mentre il consumo di carne e latticini favorisce la diffusione di batteri che possono causare malattie. Ecco perché smettere di mangiare carne aiuta la formazione del microbioma.

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