Per la Pasqua la tavola si veste della tradizione culinaria italiana, ogni regione regala ricette di dolci tipici come nel caso del Panettone di Pasqua o Fugazza veneta.
Questa torta tipica del veneto, viene utilizzata proprio per festeggiare la Pasqua.
Questo dolce sarà ottimo consumato il giorno successivo alla preparazione. Sarà un dolce davvero ottimo, adatto a chi segue una dieta vegetariana ma non ai vegani, contiene infatti ingredienti di derivazione animale.
La ricetta
Per preparare il Panettone di Pasqua o la Fugazza veneta, avrete bisogno di:
Per il lievitino
-100 g di farina Manitoba
-55 ml di acqua
-10 g di malto d’orzo
-1 g di lievito di birra essiccato
Per il primo impasto
-220 g di farina Manitoba
-60 g di zucchero a velo
-65 g di burro
-50 g di lievito madre essiccato
-90 ml di acqua
-60 g (3 medi) di tuorli
Per il secondo impasto
-200 g di farina Manitoba
-50 g di zucchero a velo
-60 g di burro
-20 g (1 medio) di tuorli
-5 g di sale
Essenza di vaniglia
-20 m di liquore vov o di marsala
-60 g di cedrini
-50 ml di acqua
Per la glassa
-30 g di albume
-40 g di mandorle
-50 g di zucchero
-15 g di maizena
-Q.b. di granella di zucchero
-Q.b. di zucchero a velo
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