Ricetta vegetariana: panettone di Pasqua o Fugazza veneta

Per la Pasqua la tavola si veste della tradizione culinaria italiana, ogni regione regala ricette di dolci tipici come nel caso del Panettone di Pasqua o Fugazza veneta.

Questa torta tipica del veneto, viene utilizzata proprio per festeggiare la Pasqua.

panettone

Questo dolce sarà ottimo consumato il giorno successivo alla preparazione. Sarà un dolce davvero ottimo, adatto a chi segue una dieta vegetariana ma non ai vegani, contiene infatti ingredienti di derivazione animale.

La ricetta

Per preparare il Panettone di Pasqua o la Fugazza veneta, avrete bisogno di:

Per il lievitino

-100 g di farina Manitoba

-55 ml di acqua

-10 g di malto d’orzo

-1 g di lievito di birra essiccato

Per il primo impasto

-220 g di farina Manitoba

-60 g di zucchero a velo

-65 g di burro

-50 g di lievito madre essiccato

-90 ml di acqua

-60 g (3 medi) di tuorli

Per il secondo impasto

-200 g di farina Manitoba

-50 g di zucchero a velo

-60 g di burro

-20 g (1 medio) di tuorli

-5 g di sale

Essenza di vaniglia

-20 m di liquore vov o di marsala

-60 g di cedrini

-50 ml di acqua

Per la glassa

-30 g di albume

-40 g di mandorle

-50 g di zucchero

-15 g di maizena

-Q.b. di granella di zucchero

-Q.b. di zucchero a velo

Seguite il tutorial!

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