E’ buona, soffice, saporita, piace a grandi e piccini: la torta di mele e yoghurt.
La mela piace tanto, soprattutto ai bambini, ed è molto semplice preparare dolci, frappè, frullati, anche solo tagliata a pezzetti con una spolverata di cannella è ottima (questo più per i grandi ovviamente).
Torta di mele e yoghurt, un successo assicurato!
La ricetta che vi proponiamo è semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
3/4 mele (media grandezza)
3 uova
250 gr di zucchero
1 yoghurt magro da 125 gr
250 gr di farina
1 bustina di vanillina
buccia di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
5 fiocchetti di burro
3 cucchiaini di zucchero
Prima di iniziare a fare l’impasto, tagliate due mele a pezzettini e un’altra o due (a seconda della grandezza) a fettine.
In un recipiente iniziate a mescolare le uova con lo zucchero, fino a completo scioglimento dei granelli di zucchero. Aggiungete ora lo yoghurt, la vanillina, la buccia di limone e continuate ad amalgamare.
Ora versateci dentro la farina attraverso un setaccio, così è più sottile e non fa grumi quando inizierete a mescolare. Infine aggiungete il lievito per dolci.
Prendete le mele tagliate a pezzettini e aggiungetele al composto continuando a mescolare.
Prendete uno stampo per dolci (diametro 26/28), imburratelo e infarinatelo. Versateci dentro l’impasto e livellate leggermente.
Ricoprite ora l’impasto con le fettine di mele iniziando dal bordo e finendo al centro. La superficie la spolverate con due o tre cucchiaini di zucchero.
Infine, mettete 5 fiocchetti di burro così disposti: uno al centro e quattro ai bordi distanziati tra di loro.
Cuocete per ca 1 ora a 180 gradi (forno preriscaldato).
Consiglio: dopo ca 40 minuti potrete già provare a controllare la cottura della torta di mele e yoghurt infilando uno stuzzicadenti. Ricordatevi che la superficie della torta deve essere bella dorata.
E’ tutto… ora vi auguro una buona merenda, colazione, spuntino…insomma, buon appetito!