Con la pasta a sfoglia si possono realizzare tante cose, ma soprattutto si presta per creare degli antipastini sfiziosi.
Oggi vi proponiamo le rose di pasta sfoglia e zucchine che sono semplicissime da realizzare.
Quello che vi occorre è:
1 zucchina
250 gr di pasta sfoglia rettangolare
9 foglie di basilico
9 fettine sottili di formaggio a pasta molle
1 tuorlo d’uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Il procedimento è semplice:
Lavate bene la zucchina e privatela delle estremità. Con l’aiuto di un pelapatate ricavate ca. 30 sfoglie sottilissime. Scaldate una padella antiaderente e appoggiateci le fettine di zucchine lasciando cuocere per ca. 2 minuti per lato. Non aggiungete olio né altri grassi. Salate e pepate.
Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine sottilissime e dividetele in tre pezzi. Lavate bene il basilico e asciugatelo un poco con carta da cucina.
Srotolate la pasta sfoglia e dal lato più stretto ricavate delle strisce di ca. 2 cm. Su ogni striscia posizionate 3 fettine di zucchine, una foglia di basilico e le tre fettine di formaggio.
Arrotolate le rose con delicatezza facendo attenzione a non stringere troppo e posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate ora la superficie con il rosso d’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per ca. 20 minuti.
Servitele le rose di pasta sfoglia e zucchine quando saranno tiepide.