Il sanguinaccio! Non è titolo di un film horror: è solo un dolce!

Ingredienti:

1 lt di latte

350 gr di cioccolato fondente

35 gr di fecola di patate

50 gr di cacao amaro in polvere

500 gr di zucchero

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di cannella

buccia di 1 limone

In una pentola capiente versateci un poco di latte e non appena tiepido versateci dentro la fecola e il cacao amaro e fate sciogliere. Aggiungete lo zucchero, il latte restante e la buccia del limone tagliata a fettine sottili.

Mescolate e a fiamma bassa,  aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato e la vaniglia. Ora portate ad ebollizione mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Una volta giunto a bollore lasciate sul fornello sempre a fiamma molto bassa per altri 5-7 minuti continuando a mescolare per evitare che il sanguinaccio si attacchi mentre si addensa.

sanguinaccio-ricetta

Quando il sanguinaccio avrà raggiunto una consistenza molto cremosa, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nella pentola di cottura. Una volta freddo, togliete la buccia di limone e aggiungete la cannella e amalgamate tutto per bene.

Ora potete servirlo insieme alla chiacchiere, ma questo dolce può essere anche servito a bicchiere cospargendo le porzioni con panna, nocciole, biscotti o altro.

Buon sanguinaccio a tutti!

 

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