Ingredienti:
1 lt di latte
350 gr di cioccolato fondente
35 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro in polvere
500 gr di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella
buccia di 1 limone
In una pentola capiente versateci un poco di latte e non appena tiepido versateci dentro la fecola e il cacao amaro e fate sciogliere. Aggiungete lo zucchero, il latte restante e la buccia del limone tagliata a fettine sottili.
Mescolate e a fiamma bassa, aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato e la vaniglia. Ora portate ad ebollizione mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Una volta giunto a bollore lasciate sul fornello sempre a fiamma molto bassa per altri 5-7 minuti continuando a mescolare per evitare che il sanguinaccio si attacchi mentre si addensa.
Quando il sanguinaccio avrà raggiunto una consistenza molto cremosa, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare nella pentola di cottura. Una volta freddo, togliete la buccia di limone e aggiungete la cannella e amalgamate tutto per bene.
Ora potete servirlo insieme alla chiacchiere, ma questo dolce può essere anche servito a bicchiere cospargendo le porzioni con panna, nocciole, biscotti o altro.
Buon sanguinaccio a tutti!