Il sanguinaccio! Non è titolo di un film horror: è solo un dolce!

Buongustaie dove siete? Qui si parla di sanguinaccio signore! Un dolce che accompagna alla perfezione le chiacchiere, e non solo. Visto che manca poco al Carnevale, ve la proponiamo volentieri. Siete curiose di scoprirne la ricetta? Prima però qualche premessa!

Un dolce dal nome sanguinoso!

sanguinaccioOriginariamente questa ricetta tipica napoletana si preparava con il sangue di maiale. Qualcuno sta storcendo la bocca o gli si è chiuso lo stomaco all’improvviso? E già, l’immagine che si è presentata davanti ai vostri occhi può risultare macabra, ma chi l’ha assaggiato garantisce un sapore dolce e cremoso.

Ormai sono decenni che il consumo di sangue di maiale è stato vietato e nel commercio non si trova più il sanguinaccio originale, ma ci sono persone che avendo maiali nella propria fattoria o hanno la possibilità di acquistare sangue di maiale puro, lo preparano ancora con la ricetta originaria.

Noi vi proponiamo la variante della ricetta del sanguinaccio, quella con solo cioccolato!

Impostazioni privacy