Home Salute e Benessere

Alimentazione: gli insospettabili che fanno bene alla salute, il formaggio

CONDIVIDI

Tra gli alimenti che fanno bene alla salute, anche se in un primo momento non sembra, c’è anche il formaggio.

Formaggio (Thinkstock)
Formaggio (Thinkstock)

CheDonna.it vi spiega perché fa bene alla salute.

Formaggio buono per la salute

Il formaggio è un alimento ricco di calcio e proteine, quindi da molti considerato un alimento indispensabile e buono per la salute, ma allo stesso tempo contiene anche molti grassi e molte calorie, per non parlare dell’elevata quantità di sale in quello stagionato, per questi motivi viene spesso ritenuto un alimento poco salutare. Nelle diete ipocaloriche è infatti sconsigliato o comunque fortemente limitato.

In ogni caso, il formaggio ha delle proprietà nutritive importanti: oltre alle proteine, contiene numerose vitamine, soprattutto la A e la B12, e sali minerali, come il fosforo. Proprietà che variano a seconda del tipo e della qualità dei formaggi, ma che sono comunque fondamentali per la nostra salute. Secondo alcuni studi, poi, il consumo di formaggi aiuterebbe addirittura a far perdere peso e ridurrebbe in particolare il grasso addominale, quello tanto odiato sia da donne che da uomini e responsabile di malattie gravi come il diabete e le patologie cardiovascolari.

Mangiare formaggio, dunque, non è vietato, purché non se ne abusi.