Il cibo che fa bene: i fagioli

Aiuto nella prevenzione e cura di patologie

Fagioli in laboratorio (Thinkstock)
Fagioli in laboratorio (Thinkstock)

Grazie alla lecitina che contengono e alla regolazione dei livelli di zucchero che consentono, stimolando la produzione di insulina e riducendo la glicemia, i fagioli sono un alimento perfetto per persone con malattie cardiovascolari e con il diabete. Aiutano a prevenire la formazione del colesterolo in eccesso, pericolosa per le nostre arterie, e grazie alla fibra che contengono in grandi quantità nella buccia aiutano la regolarità intestinale. La vitamina E, i sali minerali e gli antiossidanti che si trovano nei fagioli aiutano a combattere i radicali liberi e l’invecchiamento.

I fagioli sono un alimento completo, con un importante apporto di proteine che li rendono un valido sostituto alla carne a alle uova nei regimi alimentari ipocalorici e a basso contenuto di grassi, in particolare in quelli vegetariani e vegani.

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