LIBRI: ‘Pomodori. Antichi e golosi’

PomodoriCoverbbOggi, CheDonna, per la categoria Libri, vi propone una novità: Pomodori. Antichi e golosi.

Un libro unico e completo per conoscere e assaporare le tantissime varietà di pomodori coltivate.

Tanti suggerimenti per preparare conserve, confetture, salse e condimenti ma anche primi piatti, bevande e dessert.

Con le foto più belle di pomodori e dei piatti, sempre vegan, che li vedono protagonisti.

Siamo sicuri di conoscere davvero i re delle nostre tavole? Non solo rossi, ma anche rosa, bianchi, neri, gialli, verdi o striati; non solo tondi o perini, ma a forma di corno, quadrati e dalle molte pieghe carnose. Oppure grandi poco più di un acino d’uva.

Da vera esperta e coltivatrice, Linda Louis ci porta alla scoperta delle diverse varietà antiche e ci spiega come cucinare i pomodori una volta raccolti: essiccandoli, trasformandoli in salsa, ketchup, concentrato, confetture, o conservandoli sotto aceto. E ci regala una trentina di ricette vegan per esaltare le caratteristiche delle diverse varietà: preparare un sorbetto speziato con il Corno delle Ande, valorizzare il meraviglioso colore di un Rosa di Berna in uno smoothie dissetante o la delicatezza di un pomodoro ananas in una crostata profumata…

Linda Louis è una giornalista che segue da anni il mondo del biologico e delle buone pratiche ambientali. Esperta gourmet, è anche una blogger molto seguita (cuisine-campagne.com).

Da leggere