Sembra una banalità, ma davvero sappiamo come utilizzare al meglio il forno a microonde? Molte sono le scuole di pensiero riguardo questo moderno metodo di cottura. C’è chi ama la praticità di questo elettrodomestico e chi teme l’effetto delle onde sul cibo e sul nostro organismo. Chedonna.it vi regala un dei consigli per conoscere tutto ciò che possiamo introdurre nel microonde e che dobbiamo tenere lontano da questo forno molto particolare.
La confusione regna riguardo a quali materiali e quali cibi si possono o non si possono inserire nel forno a microonde. Ecco un piccolo promemoria che potrete ricopiare e attaccare sul frigorifero per “illuminare” tutti i membri della famiglia.
Forno a microonde, cosa non deve entrare
-Alluminio, carta forno e pellicola trasparente
-Thermos e contenitori in plastica
-Ceramica con inserti in metallo
-Metallo e acciaio inox
-Confezioni in polistirolo
-Carta e cartone
-Buste di carta e plastica
-Alimenti in guscio o con la buccia (potrebbero esplodere)
-Sughi e salse senza coperchi (potrebbero sobbollire e sporcare il forno)