Ricetta: cake con caprino e albicocche

Se siete fan delle torte salate e degli accostamenti un po’ particolari CheDonna.it ha la ricetta che fa per voi: una cake che abbina l’asprigno del formaggio di capra al dolce della frutta accompagnando il tutto con la freschezza del basilico.

cake al caprino

Da aggiungere alla lista di antipasti da noi proposti, questa torta salata stupirà le papille gustative dei vostri ospiti facendovi fare un figurone: piuttosto semplice da fare, è ottima per quando avete in mente una cena speciale in cui la particolarità delle pietanze faccia da padrona.

Ricetta per preparare una particolarissima torta salata con caprino e albicocche

Ingredienti

200 gr farina 00
3 uova
100 gr olio extravergine di oliva
100 gr di latte
100 gr caprino fresco
100 gr caprino stagionato
75 gr albicocche secche
15 foglie di basilico
1 bustina di lievito per torte salate
mezzo cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe q.b

Come preparare la cake

Sbattete con una frusta il latte con il caprino fresco, aggiungete le uova, l’olio, la paprika, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite poi la farina setacciata, il lievito e infine le albicocche tagliate a striscioline, il caprino stagionato sbriciolato e il basilico spezzettato a mano. Versate l’impasto in uno stampo per plum-cake rivestito di carta da forno e infornare in forno ventilato a 180° per 35-40 minuti.

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