LIBRI: ‘Le ricette per prevenire i tumori (e non solo) mangiando con gusto’

prevenire-tumoriAnna Villarini ha lavorato a lungo con il professor Berrino, dell’Istituto dei Tumori di Milano, e il suo libro Prevenire i tumori mangiando con gusto (scritto con Giovanni Allegro) è diventato un punto di riferimento nell’ambito della nutrizione ‘sana’. Rispondendo alle richieste di un vasto pubblico di affezionati lettori, presenta ora un ricettario gustoso e goloso che applica i principi della prevenzione e trasforma il cibo in un valido aiuto contro le malattie – dai semplici disturbi alle patologie più gravi. Oltre 500 ricette della tradizione mediterranea, divise nei dodici mesi dell’anno con le indicazioni delle proprietà dei cibi, molti piatti perfetti per chi è intollerante al glutine, un’ampia sezione di dolci e il contributo di chef famosi come Moreno Cedroni.

Anna Villarini, (1965), biologa e specialista in Scienza dell’Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora, inoltre, come nutrizionista con il “Day Service Ipertensione” della Medicina Cardiovascolare dell’Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca’ Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, della trasmissione Elisir, su RAI 3, condotta da Michele Mirabella. Ha un’intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale. Ha già pubblicato con successo Prevenire i tumori mangiando con gusto, scritto con Giovanni Allegro ed edito da Sperling & Kupfer.

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