Ricetta per preparare delle gustose costine di maiale alla cinese
Quante volte invitate qualcuno a cena e non sapete che inventarvi per non fare sempre gli stessi piatti? Volete sorprendere gli amici che abitualmente invitate a cena con un piatto insolito dal sapore esotico ma fatto con ingredienti facilmente reperibili? Ecco una ricetta di sicuro effetto che si ispira alla cucina cinese.
Costine di maiale alla cinese, ecco come prepararle
Prendete un chilo di costine di maiale, ponetele in una teglia e cuocetele al forno per 30 minuti a 180 gradi coprendola con un foglio di alluminio.
Preparate intanto una crema mettendo nel mixer mezzo limone e mezza arancia liberati dai semi, un pezzo di zenzero fresco (della misura di 3 dita), una piccola cipolla, due cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di vino rosso o di sherry secco, due cucchiai di miele, due pizzichi di polvere Thai alle sette spezie, un cucchiaio di olio di sesamo. Frullate il tutto in modo da ottenere una cremina .
Uscite la teglia, fate scolare il grasso in eccedenza, cospargete le costine con la crema ottenuta. Rimettete nel forno a 200n gradi, per altri 30 minuti circa, girandole di continuo fino a farle dorare per bene. Servite guarnendo con delle listarelle di scorza di limone e accompagnando con spicchi di arancia. Il risultato è garantito!