Ricetta vegetariana: tofu con funghi al gratin

Ricetta per preparare un piatto vegetariano gustosissimo: tofu con funghi al gratin!

Se amate mangiare vegetariano, ecco una ricetta per preparare un secondo gustoso e nutriente a base di tofu. Semplicissimo da fare, conquisterà il palato anche dei più scettici in fatto di ricette salutari e a base di soia: provare per credere!

gratin1.jpg.size.xxlarge.letterbox

Il tofu è un alimento di origine cinese e diffuso in molti paesi dell’estremo oriente. Esso si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e ha un alto contenuto di proteine e pochissimi carboidrati. E se vi spaventa il costo sappiate che potete trovarne di qualità ottima anche in alcuni discount.

tofu

Prendete 250 g di tofu, 350 di funghi, una manciata di parmigiano, una bella cipolla, un uovo e delle erbette aromatiche. Mescolate il tofu tagliato a tocchetti insieme ai funghi affettati e agli altri ingredienti. Ungete la teglia e versarvi il tutto cospargendo con altro parmigiano. Cuocere in forno a 200 gradi per una mezzoretta circa fino a che non fa una crosticina dorata. Servitelo con dell’insalata.

 

Impostazioni privacy