Tutorial cucina: i pinguini di olive!

Come realizzare dei piccoli pinguini di olive per un antipasto originale e divertente!

La primavera sembra aver deciso di farsi desiderare e intorno a noi vediamo solo freddo e pioggia: mancano solo i pinguini! Allora perché non divertirci a realizzarli in cucina per un antipasto veloce e creativo? Sicuramente conquisterete tutti e il piatto resterà vuoto!

ricetta pinguini

Le olive sono un ottimo modo per aprire il pasto e, soprattutto quando abbiamo poco tempo a disposizione, sono perfette per preparare qualcosa di sfizioso e veloce. La ricetta di oggi segue proprio questo ordine di idee: realizzare qualcosa di gustoso e creativo in poco tempo!

Per preparare 18 pinguini vi serviranno

Ingredienti

18 olive nere grandi denocciolate;

225g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia ammorbidito;

1 carota;

18 olive nere piccole denocciolate.

Accanto a questi ingredienti non dimenticate di comprare una confezione di stecchini di legno: saranno essenziali per realizzare la vostra composizione!

Adesso non vi resta che seguire passo dopo passo le indicazioni del video tutorial, qui sotto, e potrete gustare i vostri pinguini di olive in pochi minuti. Magari il meteo davanti a questa invasione “polare” in cucina deciderà di essere clemente e concederci un po’ di caldo!