Ricetta dell’insalata russa light

Un video tutorial per preparare insieme, la versione leggera,  dell’insalata più famosa al mondo

Questa insalata fu creata nel 1860 da Lucien Olivier, nelle cucine dell’ hotel Hermitage di Mosca.

In realtà la sua vera origine è francese ed era un insalata composta da ostriche, caviale e gamberetti in una salsa di maionese.

La versione meno ricca e più popolare vuole l’insalata Russa, anche chiamata insalata Moscovita insalata Olivier, a base di verdure e maionese, in alcune varianti anche con l’aggiunta di salumi.

insalata-russa

I vantaggi dell’insalata russa light

Si avvicina la bella stagione ed, in particolare, si avvicinano le scampagnate fuori porta.

Ecco una ricetta da preparare in anticipo che vi farà fare una bellissima figura e sarà gradita anche alle donne perchè condita con una maionese a base di yogurt, quindi molto leggera.

Gli ingredienti che ci serviranno per la ricetta sono:

  • 150gr. di maionese allo yogurt
  • sale e pepe
  • 100gr. di carote
  • 100gr.di piselli
  • 200gr. di patate

 Quindi coltelli alla mano, tagliamo tante verdurine e stiamo a guardare!

Assia Pelliccia

Impostazioni privacy