TUTORIAL CUCINA: Plumcake alla nocciola e albicocche

Plumcake nocciole e albicocche senza burro con farina di riso – Oggi vogliamo proporvi un dolce delizioso: il classico plumcake nella cui preparazione, però, manca il burro. Inoltre al posto della farina 00, il plucake sarà preparato con farina di riso. Per preparare questa ricetta servono:

  • 200 gr di farina di riso
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di nocciole
  • 200 gr di albicocche
  • lievito per dolci

PREPARAZIONE: in una ciotola lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e lo yogurt. Tagliate le albicocche in tanti piccoli pezzi e sminuzzate le nocciole e aggiungete il tutto all’impasto. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Versate il composto in una teglia e cuocete in forno per circa 40 minuto a 180°.

Clicca qui per le altre ricette

Da leggere