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TUTORIAL CUCINA: panelle

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Panelle – Caratteristico spuntino palermitano, le panelle sono composte da una frittella di farina di ceci.

Sorta di street food, le panelle sono una creazione araba. Tra il IX e l’XI secolo infatti gli arabi provarono a sperimentare delle ricette con il cece, una pianta originaria dell’Oriente. Dopo averla macinata fino ad ottenere una farina ne ricavarono le prime panelle.

In Sicilia le panelle vengono spalmate su dei rettangolini di legno, in mancanza di questo strumento possono essere versate su comuni piattini di plastica, quelli da dolce per intenderci. Con un cucchiaio si prende un po’ di composto e lo si spalma sul piattino capovolto. Dopo aver atteso 30 minuti si raffredderanno e si staccheranno dal piatto con facilità. Dunque saranno pronte per essere fritte e poi inserite in un panino al sesamo.

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Il video spiega dettagliatamente come procedere, siete pronte ad assaporare uno dei piatti tipici della Sicilia?

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