Rotolo di tacchino ripieno

Ecco una ricetta gustosa e dietetica, adatta per tutte le occasioni, anche per delle cene con gli amici: il rotolo di petto di tacchino ripieno di spinaci.

Ingredienti per 4 persone:

– 600 g di petto di tacchino

– 400 g di spinaci

– 60 g di grana grattugiato

– 1 uovo

– sale

Lavate gli spinaci, sgrondateli, raccoglieteli in una casseruola con pochissima acqua, salateli leggermente e fateli cuocere 5 minuti; sgocciolateli, strizzateli e tritateli.

Raccogliete gli spinaci in una terrina, unitevi il grana, l’uovo sgusciato e mescolate sino a ottenere un composto omogeneo.

Incidete il petto di tacchino orizzontalmente e apritelo a libro, quindi appiattitelo battendolo con il batticarne.

Salatelo leggermente, distribuitevi sopra il ripieno di spinaci, lasciando un orlo di 2-3 cm, quindi arrotolatelo e legatelo con filo bianco da cucina.

Mettete il rotolo in una teglia antiaderente, poi passatelo in forno e fatelo cuocere a 180 °C per circa 50 minuti o sin quando sarà cotto. Sfornate l’arrosto, lasciatelo raffreddare, eliminate il filo e affettatelo.