TOFU: che cos’è e come si prepara

Il tofu è un alimento ricavato dalla coagulazione del latte di soia e si ottiene mettendo a bagno i semi di soya, macinandoli, cuocendoli e filtrandoli. E’ una bevanda che assomiglia al latte vaccino, ma è di origine vegetale.
Il latte di soia una volta coagulato, viene successivamente pressato in blocchi stardard solitamente a forma di panetti.

Rappresenta un alimento essenziale per i vegetariani perché è un alimento completamente privo di colesterolo e di lattosio, è povero di calorie e ricco invece di proteine. E’ una buona fonte di calcio (a causa del solfato di calcio utilizzato per produrlo) e di manganese e poichè le fibre dei semi di soia vengono eliminate durante la lavorazione, è molto digeribile.

Ovviamente, il tofu non va mangiato crudo ma può essere cotto in padella o bollito. Ovviamente, assomigliando ad un formaggio, può essere utilizzato come base per molte ricette e come ripieno per melanzane, zucchine e funghi.

Può inoltre essere cotto al forno ed usato come formaggio filante per insaporire le verdure.

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