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Ricette da film: ‘Pollo alle prugne’

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Ieri sera al Cinema Mignon a Roma ho visto Pollo alle prugne. Un film decisamente meraviglioso…

Dalla stessa autrice di Persepolis, un nuovo racconto dal sapore magico e incantato come nelle antiche fiabe persiane.

La vita è un sospiro e Nasser Ali ha imparato a catturarlo con la sua musica.  Per tutta la vita ha suonato il suo amore negato, ma quando sua moglie, una donna che non ama, rompe il suo prezioso Stradivari Nasser parte alla ricerca di un nuovo strumento. Incontrerà diavoli, matti, saggi, amori perduti, per scoprire lo straordinario segreto che era nascosto nelle sue note…

Dal film ecco a voi la ricetta del pollo alle prugne:

difficoltà: bassa

tempo: 1 ora

dosi per: 4 persone

Ingredienti

6 cosce di pollo

6 carote

8 prugne secche snocciolate

1 cipolla media

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

succo di mezzo limone

1 cucchiaio di burro

4 cucchiai di olio d’oliva

1 bustina di zafferano

sale

Procedimento:

In una padella far soffriggere la cipolla nell’olio per circa 1 minuto. Aggiungere le carote tagliate a bastoncini e farle ammorbidire. In una padella separata far rosolare le cosce di pollo nel burro. Aggiungere un po’ d’acqua salata, coprire con un coperchio e portare a cottura. Aggiungere le prugne, il succo di limone, il concentrato di pomodoro e lo zafferano. Lasciare cuocere il tutto per qualche minuto. Salare se necessario. Unire tutto il contenuto della padella alle carote e lasciar cuocere per 5 minuti. Servire il pollo accompagnato da riso bianco.

N.B.:  Le immagini sono proprietà di Officine UBU