TORTA di carote: tutti i segreti per realizzarla al meglio

Per la colazione dei più piccoli c’è la torta di carote – Quale modo migliore per far mangiare le carote ai bambini se non quello di mettergliele di nascosto in un dolce? Lo zucchero, come cantava Mary Poppins, può far ingoiare anche le pillole più amare, figurarsi qualche tubero arancione: oggi vediamo allora come preparare una torta di carote buona e semplice, pronta in pochi minuti per accompagnare nostro figlio nella priam colazione.

Ecco gli ingredienti:

  • 300g carote
  • 300g farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 50g farina di mandorle
  • 80g olio di semi di girasole
  • 180g di zucchero
  • una bustina vanillina
  • 3 uova
  • zucchero q.b.

Iniziando montando insieme uova e zucchero e, una volta ottenuto un composto spumoso. Unite ora le due farine il lievito e la vanillina. Solo adesso potete aggiungere le carote grattugiate e unire le uova montate.

Una volta incorporato i composti al meglio mettete tutto nello stampo e fate cuocere in forno: a 180° per 30 minuti, dopodichè abbassate a 170° e proseguite per altri 10 minuti.

Ora la colazione per i bambini è pronta: non dimenticate però una spolverata di zucchero a velo, il tocco immancabile per bambini ma anche per i grandi.

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTE LE RICETE DI DOLCI!

Impostazioni privacy