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RICETTE LIGHT: pasta zucchine e zafferano

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Primo piatto veloce e profumato per una cena improvvisata – Eccoci ancora una volta al nostro appuntamento con le più gustose ricette light: noi di CheDonna sappiamo bene quanto sia frustrante dover dire di no a cene con gli amici o a tavole imbandite a causa del perenne stato di dieta che caratterizza noi donne e così abbiamo deciso di ingegnarci anche oggi nel trovare una ricetta gustosa ma rigorosamente ipocalorica.

Nel nostro mirino è finito questa volta un primo piatto, per la precisione una gustosa pasta assai saporita seppur basata su solo due ingredienti: la pasta zucchine e zafferano. Un abbinamento sempre vincente che questa voltava ad impreziosire un primo piatto light: vediamo come prepararlo.

  • 360 gr di pasta corta secca oppure 400 gr di pasta corta fresca
  • 500 gr di zucchine, possibilmente con i fiori
  • 2 spicchi di aglio
  • una bustina o due di zafferano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b

Come ogni ricetta che si rispetti iniziamo a lavare al meglio gli ingredienti, in particolare le zucchine e, dopo averle tagliate a fette sottili, ponetele a cuocere in una pentola con sale, aglio e olio per circa 6 minuti. Ora pepate, aggiungete un po’ di acqua calda e portate a cottura, unendo solo alla fine lo zafferano. Ora è il momento di mantecare la pasta e portare in tavola.

Con una simile delizia seguire una dieta e stare con gli amici non saranno più due concetti così distanti.

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