RICETTE LIGHT: uova alla diavola

Una sfiziosa alternativa alle uova ripiene – La Pasqua è oramai alle porte e, per chi segue una dieta, si prevede dunque un periodo ricco di tentazioni e con un pizzico di frustrazione in più del solito. Le tavole imbandite non sono del resto mai facili da evitare e tutti quei piatti succulenti sembrano una tentazione tanto irrefrenabile quanto proibita: come far sopravvivere allora la linea al menù pasuqale?

Be’ le privazioni sono davvero inevitabili ma per qualche piatto un’alternativa light sembra ancora possibile. Tra questi ci sono senza dubbio le uova alla diavola, soffici e candidi involucri ripieni di una morbida farcitura solitamente non proprio dietetica ma della quale oggi vi presenteremo una variante molto meno calorica ma altrettanto saporita. Iniziamo allora vedendo gli ingredienti.

  • 450 gr di fagioli
  • 62.5 ml di yogurt bianco senza grassi
  • 10 gr di mostarda
  • 15 ml di succo di limone
  • spicchio d’aglio tritato finemente
  • sale e pepe
  • bianchi di uova a metà
Iniziamo la preparazione tritando i fagioli e, solo in un secondo tempo, aggiungiamo yogurt, mostarda, succo di limone, sale, pepe e aglio. Il composto è ora pronto, non resta che riempirvi le uova e, se si desidera, guarnire con una salsa piccante appena prima di portare in tavola.
Almeno l’antipasto di Pasqua è così garantito e per le altre portate c’è ancora tempo di escogitare qualche gustosa variante ipocalorica.
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