Una soffice crema di piselli per una pasta a dir poco gustosa – Le verdure in cucina sono un passepartout dalle opportunità davvero sterminate: oltre ai più scontati contorni, questi nutrienti e variegati ingredienti possono entrare in antipasti, secondi e primi piatti; insomma ovunque ci sono loro la cena è praticamente garantita.
Oggi abbiamo deciso di mostrarvi come un primo piatto può trasformarsi in un’esperienza davvero affascinante se a condirlo arriva una verdura come i piselli: solitamente questa pianta viene infatti inserita tra i legumi ma i suoi usi sono così simili a quelli di una comune verdura da averci fatto dimenticare quanto essa sia naturalmente annoverabile tra i primi piatti. Oggi allora riscopriamone il ruolo di sovrano della cucina, preparando i bucatini alla crema di piselli.
Ecco gli ingredienti:
- 200 gr di bucatini
- 150 gr di piselli freschi
- 1/4 di cipolla
- Erbe aromatiche: erba cipollina, origano, maggiorana
- Mezzo peperoncino per odore
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di latte
- 1 fetta spessa di capocollo
- Olio q. b.
- Sale q. b.
- Formaggio grattugiato
- Basilico fresco