Home Antipasti

PRIMI PIATTI: bucatini alla crema di piselli

CONDIVIDI

Una soffice crema di piselli per una pasta a dir poco gustosa – Le verdure in cucina sono un passepartout dalle opportunità davvero sterminate: oltre ai più scontati contorni, questi nutrienti e variegati ingredienti possono entrare in antipasti, secondi e primi piatti; insomma ovunque ci sono loro la cena è praticamente garantita.

Oggi abbiamo deciso di mostrarvi come un primo piatto può trasformarsi in un’esperienza davvero affascinante se a condirlo arriva una verdura come i piselli: solitamente questa pianta viene infatti inserita tra i legumi ma i suoi usi sono così simili a quelli di una comune verdura da averci fatto dimenticare quanto essa sia naturalmente annoverabile tra i primi piatti. Oggi allora riscopriamone il ruolo di sovrano della cucina, preparando i bucatini alla crema di piselli.

Ecco gli ingredienti:

  • 200 gr di bucatini
  • 150 gr di piselli freschi
  • 1/4 di cipolla
  • Erbe aromatiche: erba cipollina, origano, maggiorana
  • Mezzo peperoncino per odore
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 fetta spessa di capocollo
  • Olio q. b.
  • Sale q. b.
  • Formaggio grattugiato
  • Basilico fresco
Prima di farvi spaventare dalla lunga sequela di ingredienti, sappiate che la preparazione è quanto di più semplice possiate immaginare. Iniziamo facendo saltare in un pentolino i piselli, le erbe aromatiche, la cipolla, il mezzo peperoncino e il sale: aggiungete poi l’acqua e fate andare fino a quando gli ingredienti non si saranno disfatti. Ora basterà passare il tutto aggiungendo poi il formaggio cremoso, il latte e dell’olio, riportando poi tutto sul fuoco per pochissimi minuti. Il condimento e praticamente terminato, aggiungete il capocollo a dadini e saltate la pasta per farla insaporire. La pasta è ora pronta da servire, non prima però di aver guarnito ogni piatto con formaggio grattugiato e basilico.
Allora vi sembra forse troppo difficile? Scommettiamo che da adesso i piselli saranno per voi un ingrediente da avere sempre pronto in frigo e non solo per i contorni.
CLICCA QUI PER VEDERE TUTTE LE RICETTE DI PRIMI!

VIDEO NEWSLETTER