RICETTE DOLCI: brownies al cioccolato

Direttamente dall’America ecco i brownies al cioccolato: come prepararli? – I brownies, dolci che al solo sentirne parlare fanno venire l’acquolina in bocca, oltre ad una vaga sensazione distare camminando per una via newyorkese: queste delizie sono infatti un vero e proprio must delle pasticcerie americane, il classico dolce che cucina la nonno del New Jersey così come la mamma dell’Ohio: insomma qualsiasi bimbo americano ne va matto e, a giudicare dalla dolcezza, anche noi italiani non dovremmo certo disprezzarli.

Oggi abbiamo deciso di proporvi questo classico nella variante al cioccolato, quella che proprio non può deludere nessuno: pronte allora a fare un salto in America? Vediamo subito gli ingredienti per i brownies doc!

  • 100g di cacao magro in polvere
  • 60g di burro
  • 200g di zucchero
  • 1\2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 uova fresche
  • 100g di farina 00
  • 450g di gherigli di noce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • sale
Questi fantastici dolcetti non hanno dalla loro parte solo la golosità ma anche la facilità della preparazione: basterà infatti amalgamare lentamente tutti gli ingredienti, partendo dalle polveri e procedendo poi con il burro e le uova, da incorporare rigorosamente una alla volta. In fine unite le noci tritate e versate tutto in una teglia precedentemente ben imburrata. Dopo aver ben livellato il composto fatelo cuocere in forno per 15 minuti a 150°.
Adesso non vi resta che portare tutto a tavola, non prima però di averlo tagliato a quadrati e spolverizzato con lo zucchero a velo: che brownies sarebbero senza un tocco di dolcezza finale?

CLICCA QUI PER LEGGERE TUTE LE RICETTE DOLCI!

Impostazioni privacy