Un piatto etnico per chi a dieta non vuole rinunciare alle novità – Cucina etnica spesso significa spezie a non finire, tanti condimenti e calorie non esattamente a prova di dieta. Per alcuni però quello con l’etnico è un appuntamento davvero irrinunciabile: sapori che non conoscono eguali e con i quali proprio non si può scendere a patti.
Eccoci allora ancora una volta alle prese con la necessità di piegare ciò che amiamo alle esigenze della dieta: come si cucina allora un piatto etnico light?
Oggi proviamo a rivisitare un primo piatto alquanto saporito, il riso al curry con gamberetti: un primo che può prestarsi anche a piatto unico, ricco di sapore e molto sostanzioso. Iniziamo allora vedendo gli ingredienti:
- 320 g di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 300 grammi di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 500 ml di brodo vegetale bollente
- 1 cucchiaio abbondante di panna da cucina light
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FONTE: www.buttalapasta.it