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RICETTE LIGHT: petto di pollo al marsala

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Un modo gustoso e leggero per preparare i petti di pollo – Alla griglia o lessi: la scarsa fantasia che le massaie hanno hai fornelli rende il petto di pollo uno dei secondi più deprimenti del panorama culinario italiano.La colpa non è del resto tutta da imputare alle sole signore, che semplicemente si limitano a far riferimento alla tradizione, la quale in questo caso non è certo foriera di alternative.

Trattandosi però di carne bianca trovare nuovi spunti per renderla più appetibile diventa quasi essenziale, soprattutto per chi vive in uno stato di dieta quasi perenne: oggi proviamo a darvi un’alternativa gustosa e anche light, proprio pensando a chi ci tiene a rimanere (o ritornare) in forma; il petto di pollo al marsala! Croccante, leggero e molto aromatico è un ottimo secondo piatto, che in pochi minuti garantisce di portare in tavola qualche cosa di gustoso e originale.

Vediamo subito gli ingredienti:

  • 2 fette di petto di pollo
  • 100 grammi di pane grattugiato
  • 100 ml di vino marsala
  • Mezzo cucchiaio di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di dragoncello secco
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Dopo aver passato le fettine di carne nel pangrattato fatele cuocere cinque minuti per lato in una padella con un filo d’olio e l’aglio. Mentre la carne cuoce mescolate in un bicchiere il vino, il dragoncello e la maizena, prestando attenzione ad evitare la formazione di grumi. Dopo aver passato il bicchiere per tre minuti nel microonde versate il liquido sui petti di pollo e portate in tavola ancora caldo.

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