Una pasta ricca ma con pochissimi grassi -Forse la stagione non è più quella migliore ma carciofi e funghi è un abbinamento a cui difficilmente si può dire di no: oggi vi proponiamo una ricetta per utilizzare questo connubio in un primo piatto dal contenuto calorico sorprendentemente basso… iniziamo vedendo gli ingredienti.
- 125 ml di vermouth
- 230 gr di funghi a fettine
- 60 gr di pomodori secchi
- 40 gr di scalogno tritato
- spicchi d’aglio tritati
- gr di pepe nero fresco
- 250 gr di cuori di carciofo surgelati
- succo di verdure non salato
- olive piccole tagliate a fettine
- 20 gr di capperi sciacquati
- 170 gr di penne
- 4 l di acqua bollente
Inizialmente fate stufare in un’ampia pentola a fuoco basso vermouth, funghi, pomodori secchi, scalogno, aglio e pepe nero. Passata una mezz’ora aggiungere i cuori di carciofo e il succo di verdure, lasciando poi bollire scoperto per altri 15 minuti. A cinque minuti dalla fine unire capperi e olive e, in fine, mantecare in padella con la pasta scolata al dente… ora non resta che gustare in compagnia: buon appetito!
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