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RICETTE LIGHT: tortino di lenticchie

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Un modo simpatico e leggere per utilizzare le lenticchie avanzate da Capodanno – Il cenone di Capodanno è ancora in parte nel vostro frigorifero? Del resto si sa che in queste occasioni gli avanzi spesso battono in quantità il cibo consumato e a guadagnarci sono solo le pattumiere. Dato che però la prima regola d’oro della cucina è non buttare mai nulla, oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per consumare le lenticchie rimaste tra gli scaffali: il tortino di lenticchie, un piatto semplice, magro e croccante, perfetto per restare leggere dopo le abbuffate di questi giorni. Vediamo gli ingredienti:

  • 340 gr di lenticchie rosse
  • patate grandi
  • cipolle
  • 450 gr di pomodori
  • 0.125 l di brodo
  • 20 gr di curry
  • 10 gr di lievito
  • sale e pepe
Dopo aver sbollentato le lenticchie basterà schiacciarle e unirle a curry e condimenti. Poi cuocere nel brodo le patate e, a parte, pomodori e cipolle. In fine foderare la pirofila con il composto di lenticchie, fare un secondo strato con i pomodori e le cipolle e chiudere il tutto con le patate. Dopo aver passato tutto in forno a 190° per 30 minuti non resta che assaggiare: chissà che il sapore delle feste non torni a rallegrarci!

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