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RICETTE LIGHT: pasta e fagioli

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Come preparare paste e fagioli senza grassi – Un vero e proprio classico della cucina invernale che è senza dubbio al passione culinari di molti italiani: stiamo parlando della pasta e fagioli, primo piatto caldo e cremoso, dal sapore unico e gustoso…. ma quante calorie costa tanta bontà? Spesso la risposta a questa domanda sarebbe meglio ignorarla: tra soffritti, olio, patate e molto altro ancora infatti sarebbe arduo individuare cosa si andrebbe a depositare prima sui nostri fianchi.

Dato che però rinunciare a tale delizia ci sembra davvero criminale, oggi abbiamo deciso di proporvi una ricetta che riduce a lumicino i grassi di questo primo piatto: iniziamo allora con il vedere gli ingredienti!

  • spicchi d’aglio tritati
  • 2350 gr di pomodori tagliati
  • fagioli
  • 840 ml di salsa di pomodoro
  • 150 gr di ditalini
  • cipolla grande tagliata
  • 10 gr di origano
  • 10 gr di prezzemolo tagliato
  • sale e pepe

La preparazione è anche questa volta molto semplice e la bontà del risultato si basa solo su tempi lunghi di cottura: basterà allora far velocemente rosolare aglio, cipolla e prezzemolo per poi aggiungere pomodori, salsa e circa quattro tazze di acqua; adesso basterà potare a bollore e unire fagioli, origano, sale e pepe. Coprite tutto e lasciate andare per un ora. Cuocete a parte la pasta e unite prima di servire… buona pasta e fagioli!

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