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DIETA CON GUSTO: crema di piselli

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I LEGUMI SONO UNA FONTE MOLTO IMPORTANTE DI PROTEINE, SOPRATTUTTO NELLE DIETE – Questo piatto è molto adatto sia alle fredde serate d’inverno e ovviamente va servito bollente, sia per un veloce pranzo estivo. L’ideale sarebbe farlo con i piselli freschi, per assaporare al meglio il gusto di questi legumi ma, in mancanza, vanno bene anche quelli surgelati. La crema è ottima se accompagnata da crostini di pane caldi.

Ingredienti (per 4 persone):
– 800 g di piselli (se freschi, già sbucciati)
– 2 cucchiai di vino bianco aromatico
– mezzo vasetto di yogurt greco magro
– dado vegetale
– cerfoglio o prezzemolo
– olio e sale

Preparazione.
– Portate a ebollizione un po’ meno di mezzo litro d’acqua con un po’ di dado vegetale.
– In un’altra pentola mettete l’olio, fatelo scaldare e fate saltare i piselli. Versate poi il vino e fatelo evaporare a fuoco alto.
– Per cuocere i piselli versate man mano il brodo, un po’ come si farebbe per il risotto.
– Tritate grossolanamente il cerfoglio o il prezzemolo.
– Quando i piselli sono pronti, fatene una purea utilizzando un frullatore.
– Fate raffreddare il composto, aggiungetevi lo yogurt e regolate di sale.
– Prima di servire cospargete con il trito di erbe aromatiche.

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