Home Attualità

DIETA CON GUSTO: melone e…gamberetti

CONDIVIDI

UN’ALTRA IDEA PER ABBINARE QUESTO TIPICO FRUTTO ESTIVO CON SORPRESA – Dopo averlo accostato al formaggio, ecco un’altra alternativa al solito prosciutto e melone. Questo frutto va molto d’accordo anche con il pesce, anche nel caso sia piuttosto grasso e dal sapore intenso come il salmone. In questa ricetta si abbina ai gamberetti per un’insalata fresca e originale.
L’idea scenografica potrebbe essre quella di sfruttare la buccia intera di mezzo melone scavato come ciotola per contenere la nostra insalata.

Ingredienti (per 2 persone):
– 200 g di gamberetti sgusciati
– mezzo melone
– lattuga (o altro tipo di insalata verde)
– prezzemolo
– 1 limone
– olio e sale

Preparazione.
– Fate scottare per 5-6 minuti i gamberetti in acqua bollente.
– Una volta che saranno pronti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
– Scavate il mezzo melone (facendo attenzione e non rompere la buccia) e tagliatelo a pezzetti.
– Tagliate l’insalata a striscioline, spremete il limone per ottenere il succo e tritate il prezzemolo.
– Mettete nella buccia/ciotola tutti gli ingredienti: gamberetti, melone, insalata e prezzemolo. Condite con l’olio, il succo di limone e aggiustate di sale.
– Tenete in frigo una decina di minuti prima di servire.

LEGGI TUTTE LE RICETTE DI CUCINA QUI.