DIETA CON GUSTO: frittata al forno

PER DARE UN TAGLIO ALLE CALORIE INVECE DELLA SOLITO COTTURA IN PADELLA SI USA IL FORNO – Le uova sono un alimento molto importante all’interno di una sana alimentazione e, a maggior ragione, di un regime dietetico. Le proteine in esse contenute sono di qualità superiore, hanno una buona percentuale di sali minerali e vitamine e un basso contenuto di grassi. Ecco perchè si possono abbinare a delle verdure per formare un pasto sano, completo e leggero.

Ingredienti:
– 1 uovo
– 1 cucchiaio scarso di formaggio grattugiato
– 25 g di piselli
– 1 cipollotto
– 1 patata piccola
– 1 carota
– qualche foglia di spinaci
– basilico
– olio e sale

Preparazione.
– Lavare bene le verdure e tagliatele a pezzetti. Se i piselli sono freschi sgranateli e metteteli insieme agli altri vegetali in una padella antiaderente con un po’ d’acqua e sale. Accendete il fornello e fate stufare.
– In una ciotola sbattete l’uovo con il formaggio grattugiato e e il basilico a pezzetti. Poi aggiungete le verdure stufate.
– Mettete in una piccola teglia da forno un po’ d’olio e fate in modo che si distribuisca all’interno. Versate il composto di uova e verdure e infornate la frittata per circa un quarto d’ora a 200 gradi.

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