Home Attualità

DIETA CON GUSTO: crema di avocado

CONDIVIDI

UNA FRESCA ALTERNATIVA ALLA GUACAMOLE MESSICANA PER CONDIRE INSALATE O DA AGGIUNGERE AI TRAMEZZINI – L’avocado è un frutto piuttosto grasso e povero di zuccheri. È molto nutriente, e quindi va consumato con moderazione, ma è anche una fonte importante di antiossidanti come la vitamina E. Come tutti i cibi un po’ “particolari” (da un punto di vista calorico) anche l’avocado non va eliminato da un regime dietetico. Si tratta di fare di attenzione alle quantità e magari di associarlo a verdure e ad altri alimenti più leggeri.

Ecco come si prepara una salsa che può essere la base di partenza o il tocco di raffinatezza di tantissimi piatti, dalla pasta fredda alle tartine.

Ingredienti:
– 1 avocado maturo (al tatto deve risultare morbido)
– cipolla o erba cipollina se si preferisce un gusto più delicato
– qualche goccia di salsa Worcester o di aceto balsamico
– sale e pepe
Per rendere più light la crema, si può sostituire metà avocado con dello yougurt magro (ottimo quello greco compatto).

Preparazione.
– Sbucciare l’avocado, tagliarlo a pezzetti in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta. Se risultasse un po’ troppo duro si può mettere tutto nel frullatore.
– Aggiungere la cipolla tagliata sottile (o l’erba cipollina spezzettata), la salsa Worcester (o l’aceto) e aggiustare di sale e pepe.
– Amalgamare molto bene gli ingredienti e lasciare riposare la crema per qualche minuto in modo che si insaporisca.

Un consiglio: provatela per condire un’insalata di pomodorini.

LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI DI CUCINA CLICCANDO QUI

LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI SUL BENESSERE CLICCANDO QUI