Home Che Cucina - Ricette della cucina italiana Ricette cucina, dolci: Yoyò

Ricette cucina, dolci: Yoyò

CONDIVIDI

Un dolce per le vacanze natalizie

di Lucia Grispo

 

Ecco a voi un ottima ricetta che proviene dalla Francia! E poi, confessiamolo, a natale non c’è niente di meglio che mangiare tutti insieme, prendendo perchè no qualche chiletto!

Difficoltà: facile;

Ingredienti:

 

-Mezzo chilo di farina;

-6 cucchiai di zucchero;

-6 cucchiai di olio topazio;

-1 bustina e mezzo di lievito pane degli angeli;

-1 bustina di vaniglia;

-1 grattuggiata di scorza di limone;

– miele;

Preparazione: Prendete un recipiente, mescolate il tutto e impastatelo con un cucchiaio;

Mentre preparate l’impasto portate l’olio a temperatura media;

Formate varie palline con l’impasto e foratele in mezzo per favorirne la cottura, per compiere quest’operazione intingere le mani nella farina per non fare aderire l’impasto alle mani;

Dopodichè friggerle subito;

Toglierle dall’olio quando sono gonfie e dorate;

Infine cospargerle col miele e aspettate qualche minuto prima di servirle.