Fettine di tacchino al rosmarino

Un semplice e gustoso secondo piatto

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti

Ingredienti: (per 2 persone)

4 fette di tacchino (300 g circa),
 
farina,
 
2 rametti di rosmarino,
 
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
 
2 spicchi d’aglio,
 
100 ml di vino bianco secco,
 
sale,
 
pepe nero
 
Preparazione:
Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle con
il batticarne su un tagliere di legno.
 
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la
mezzaluna su un tagliere.
 
Passare le fettine di tacchino nella farina.
 
Mettere l’olio in una capace padella e far imbiondire l’aglio a fiamma vivace.
 
Togliere l’aglio ed unire la carne. Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato. Girarla
nuovamente e mettere rosmarino anche dal secondo lato.
 
Bagnare con il vino bianco secco, salare e far evaporare sempre a fiamma vivace fintanto che la carne non risulta cotta. Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca. Girarla per farla dorare da entrambi i lati.
 
Spegnere la fiamma, cospargere con un’abbondante manciata di pepe grattugiato al momento e servire.
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