Home Che Cucina - Ricette della cucina italiana Plum cake bizet

Plum cake bizet

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Un dolce da preparare in pochi minuti

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti

Ingredienti: 200 g di farina,

100 g di farina di farro,

180 g di burro,

170 g di zucchero fine di canna,

5 uova,

70 g di prugne secche,

30 g di mele disidratate,

1 bustina di lievito,

3 pizzichi di sale,

decorazione:

gelatina di albicocche

Preparazione:

In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero di canna, unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall’impasto.

Setacciate sul composto la farina normale e quella di farro con il lievito e il sale.

Unite infine le prugne secche e le mele disidratate tagliate a pezzetti.

Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, livellatela e ponetela in forno a 170° per 50/55 minuti.

Quando il plum cake sarà cotto, sfornate, attendete una decina di minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.

Decorazione: pennellate la superficie del plum cake con la gelatina di albicocche calda.