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Insalata di mare

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Un ottimo antipasto 

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti circa

Ingredienti (4 persone):

550 g di calamari ben puliti,

300 gr di cozze,

300 gr di vongole,

olio extravergine di oliva,

succo di limone,

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo tritato.

Preparazione:

Dopo averli ben puliti, lessate i calamari in acqua salata, scolateli al dente, asciugateli bene e infine tagliateli ad anellini.

Pulite le cozze e le vongole (lasciatele una notte in acqua salata se le avete comprate vive, così si spurgheranno) e fatele aprire separatamente facendole saltare in una capiente padella con un po’ di olio e una spruzzata di vino.

Versate i calamari e i molluschi sul piatto di portata e conditeli con l’olio, il succo di limone, il sale ed il pepe lasciandoli insaporire per almeno un ora prima di servirli.

Al momento di servirli cospargete di prezzemolo tritato.