Preparare un ottimo agnello con le patate
Difficolta: facile
Tempo: Circa 2 ore
Ingredienti (2 persone):
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
1 cipolla bianca,
½ Kg di patate,
½ Kg di cosciotto o spalla di agnello,
1 rametto di rosmarino,
4 spicchi d’aglio,
Pecorino Fiore Sardo,
Salamoia Bolognese.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e grattarvi
grossolanamente la cipolla.
Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
Infornare per 1 ora circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne.
A fine cottura accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.