Agnello al forno con patate

Preparare un ottimo agnello con le patate

Difficolta: facile

Tempo: Circa 2 ore

Ingredienti (2 persone):

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
 
1 cipolla bianca,
 
½ Kg di patate,
 
½ Kg di cosciotto o spalla di agnello,
 
1 rametto di rosmarino,
 
4 spicchi d’aglio,
 
Pecorino Fiore Sardo,
 
Salamoia Bolognese.
 
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.
 
Ungere una teglia da forno con due cucchiai d’olio e grattarvi
grossolanamente la cipolla.
 
Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
 
Pulire la carne di agnello con carta da cucina, soprattutto in corrispondenza dei tagli d’osso per togliere eventuali schegge.
 
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
 
Nella pirofila riporre l’agnello e le patate, gli spicchi d’aglio sbucciati, il rosmarino.
 
Amalgamare bene gli ingredienti, quindi cospargere con un pizzico di salamoia bolognese ed un’abbondante grattugiata di Pecorino.
 
Infornare per 1 ora circa, il tempo esatto di cottura dipende dalla pezzatura della carne.
 
A fine cottura accendere il grill per far rosolare la carne e le patate in superficie.
 
Impostazioni privacy