Ecco come preparare delle gustose fettuccine alla boscaiola con pancetta.
Difficoltà: facile
Tempo Richiesto: 40 minuti circa
Ingredienti: (per 4 persone)
450 g di fettuccine,
olio,
burro,
pepe,
sale,
1 spicchio d’aglio,
1 cipollina,
20 gr di funghi secchi,
1/2 di pancetta a dadini,
parmigiano.
Preparazione:
Se si usano i funghi secchi, metterli a bagno, come raccomandato sulla bustina, prima di aggiungerli in padella. Altrimenti, per i funghi freschi, lavateli e puliteli.
Mettete a bollire l’acqua.
Nel frattempo soffriggete in un pentolino olio e burro con lo spicchio d’aglio e la cipolla.
Togliere l’aglio appena sarà imbiondito e aggiungere i funghi ammollati, salare, pepare e versare la pancetta.
Quando la pancetta sarà croccante al punto giusto, scolate la pasta, aggiungetela al condimento, a fuoco lento, ripassate e saltate accompagnando con del parmigiano grattugiato per amalgamare il tutto.