Home Che Cucina - Ricette della cucina italiana Cannelloni ripieni

Cannelloni ripieni

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Ecco a voi come preparare degli ottimi cannelloni ripieni

Difficoltà: Medio – Alta

Tempo richiesto: Circa un’ora e poco piu’

Ingredienti: (per 4 persone)

1 scatola di cannelloni o pasta a rettangoli,

Per il ripieno: 200 gr di carne di vitello tritata (anche avanzi di arrosto o lesso),

1 fetta spessa di prosciutto cotto,

300 gr di spinaci,

50 gr di formaggio grattugiato,

1 uovo,

sale, pepe,

besciamella,

burro.

Preparazione: Mettete gli spinaci lavati in una casseruola con il coperchio sul fuoco, senza aggiungere altra acqua e cuoceteli per circa 10′.

Sgocciolateli bene cercando di eliminare tutto la loro acqua e tritateli finemente.

Tritate anche il prosciutto e la carne (se usate gli avanzi).

Mettete tutti gli ingredienti per il ripieno (prosciutto, carne, uovo, spinaci, formaggio grattugiato, sale, pepe) in una ciotola e amalgamateli bene.

Preparate la besciamella con 1/2 lt di latte mettendo 40 gr di farina (invece di 50), in modo da ottenere una besciamella più liquida.

Cuocete anche i cannelloni, poi scolateli bagnateli con acqua fredda e disponeteli su di un telo umido.

Riempiteli con il ripieno preparato aiutandovi con un cucchiaino, oppure usando un sac a poche. Se utilizzate i rettangoli di pasta, cuoceteli, scolateli, bagnateli con acqua fredda e metteteli sul telo umido.

Disponete su ogni rettangolo un po’ di ripieno e arrotolateli in modo da ottenere i cannelloni. Disponete i cannelloni in una pirofila abbondantemente imburrata, ricopriteli con la besciamella e cospargete con fiocchetti di burro. Fate gratinare i vostri cannelloni in forno a 180° per circa 20-25′.

E che dire…Buon Appetito!